Azubitag 2019

Auszubildende des Atrium Hotels Mainz bescheren den Gästen einen märchenhaften Tag

Azubis Atrium Hotel Mainz, Foto by Atrium Hotel

Mainz. Fast wie im Märchen, so soll es werden, wenn die Auszubildenden des Atrium Hotels in Mainz ihre Ideen für den Azubitag 2019 in die Tat umsetzen. Am Mittwoch, den 29. Mai, schlagen sie das Märchenbuch auf laden die Gäste zu einem Ausflug in das Reich all‘ der unvergessenen Figuren und Fabelwesen ein, die uns seit Kindertagen faszinieren. Im „Märchenwald“, wie das diesjährige Motto lautet, trifft man sie alle wieder: Rotkäppchen und den Wolf, den Froschkönig und die schöne Prinzessin, und, und, und. Mit viel Liebe und Fantasie verwandelt sich das Hotel in einen märchenhaften Ort - geheimnisvoll und absolut magisch.

 Schon das Frühstück wird fantasievoll in Szene gesetzt. Auch an der Rezeption, im Tagungsbereich und im Bankettbüro werden die altbekannten Märchen mit frischer Tinte fortgeschrieben. Der Abend setzt dann schließlich allem die Krone auf. Im Restaurant „Adagio“ dürfen sich die Gäste auf eine genuss- und erlebnisreiche Soirée unter der Regie der jungen Generation freuen. Serviert wird ein Dreigang-Menü, das den Zauber des Tages noch einmal aufleben lässt. Um 18.00 Uhr geht’s los.

Ein gutes halbes Jahr haben sich die Auszubildenden des ersten bis dritten Lehrjahres des Mainzer 4-Sterne-Superior-Hauses auf diesen besonderen Tag vorbereitet. „Wir lassen dem Nachwuchs ganz bewusst Raum und Zeit, eigene Ideen zu entwickeln und in die Tat umzusetzen. Sie lernen dabei, Verantwortung zu übernehmen, an einer Sache dran zu bleiben und diese in Eigenregie in angemessener Zeit zu einem guten Ende zu bringen“ sagt Hoteldirektor Lutz Frey. Deshalb sind das Programm und die Realisation des gesamten Tages ganz alleine Sache der Azubis. Fremde Hilfe gibt es nicht - weder im Vorfeld noch am 29. Mai. Die „Rechnung“ scheint aufzugehen - für alle. Denn alle 25 Azubis, angehende Hotelfach-, Hotelkauf- und Veranstaltungskaufleute sowie auch die Azubis aus der Küche, haben sich auch diesmal wieder mit ihrer ganzen Kraft eingebracht. Im Team wollen sie jetzt zur Hochform auflaufen. Ein ebenfalls von den Azubis gestalteter Flyer weist auf ihre Veranstaltung hin. Das Menü am Abend kostet EUR 49,- inklusive Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee. Und in den Worten der Azubis klingt das alles so: „Also seien Sie dabei und lassen Sie sich nicht entgehen, mit einem freudigen ‚Ich war’s‘ zu antworten, wenn Sie jemand fragt: ‚Wer hat auf meinem Stühlchen gesessen, wer hat in dem Restaurant gegessen und wer hat in meinem Bettchen geschlafen? ‘ “

 

Reservierungen unter: Tel. 06131 491-0 oder per E-mail unter info@atrium-mainz.de

PR-AGENTUR, IDEENGEBER & RHEINGAU-EXPERTEN

PR Profitable

Markt 4 · 65375 Oestrich-Winkel im Rheingau
Fon 06723 913 76 74 · E-Mail l.malethon(at)pr-profitable.de

Bleiben Sie Up-To-Date

Sie finden uns auch auf Facebook und XING ...