Die schmecken auch dem Suppenkasper

Suppen rund um die Welt

Foto Mirko Reeh

Von seinen Reisen rund um die Welt hat Turbokoch Mirko Reeh viele tausend Rezepte mitgebracht. Immer mit dabei: Suppen. Denn Mirko ist Suppenfan. Vor der Haustür im Hessenland, in ganz Deutschland und in Europa, in Asien, Amerika und auch in Afrika hat er eine Suppensammlung zusammen getragen. Seine Lieblingsrezepte sind jetzt in dem Buch "Suppen - Rund um die Welt" erschienen.  Co-Autorin ist Barbara Stromberg, mit der Mirko bereits mehrere erfolgreiche Titel auf den Markt gebracht hat. Gemeinsam erzählen sie spannende Geschichten rund um den Suppentopf und die Suppenkultur der Kontinente.

Mit 65 Rezepten ist der Bogen (welt)weit gespannt. Fast für alle Lebens- und Stimmungslagen ist die passende Suppe mit dabei. Ob als leichte Vorsuppe zur Einstimmung, als kleines Hauptgericht an heißen Sommertagen oder als deftiger, wärmender Eintopf, wenn es draußen Stein und Bein friert - eine gute Suppe trifft mitten ins Herz und bleibt lange in Erinnerung. Und wer erinnert sich nicht an das leckere Hühnersüppchen von der Oma, das sie uns Löffelchen für Löffelchen bei Erkältung eingeflößt hat?

Familienrezepte und Suppen-Kreationen aus der Ferne, Klassiker und überraschende Kombos - im neuen Suppenbuch von Mirko Reeh kann man nach Herzenslust in Suppenträumen schwelgen und mit dem Kochlöffel in der Hand auf Entdeckungsreise gehen in die weite Welt der Suppen und Soups, Sopas und Potages, Consomés, Bouillons, uvm. .

Nicht nur Hessenfans dürfen sich auf eine Suppe aus den Kräutern der Frankfurter Grünen Soße freuen. Garantiert immer ein Hit sind auch Pfälzer Kartoffelsupp' und Schwäbische Flädlesuppe. Wer etwas weiter über den Tellerrand blicken möchte, genießt eine Spinat-Ricotta-Suppe aus der Toskana oder einen Fischeintopf aus Portugal. Neben der klassischen Gazpacho aus Spanien, gibt es auch eine orientalische Variante oder eine, die aus gelben Paprikaschoten gemacht wird. Borschtsch und Bouillabaisse fehlen ebenso wenig wie ungarische Gulaschsuppe und Südtiroler Käsesuppe. Mulligatawny Soup, Bihun und Miso Suppe, Clam Chowder und Gumbo aus Louisiana - lassen Suppenkaspers Herz höher schlagen. Und wer seinen Gästen einmal etwas ganz Besonderes bieten möchte, serviert "gekräutertes Schokoladensüppchen mit Karamell-Mango" oder eine "Apfelweinsuppe mit Thunfisch und Jakobsmuscheln". Alle Rezepte sind für vier Personen ausgelegt - denn wer isst seine Suppe schon gerne ganz allein? Mirko rät:" Verdoppeln Sie die im Buch angegebene Menge und laden Sie Ihre Freunde zu einer großen Suppenparty ein. Das macht Spaß und alles lässt sich prima vorbereiten"

PR-AGENTUR, IDEENGEBER & RHEINGAU-EXPERTEN

PR Profitable

Markt 4 · 65375 Oestrich-Winkel im Rheingau
Fon 06723 913 76 74 · E-Mail l.malethon(at)pr-profitable.de

Bleiben Sie Up-To-Date

Sie finden uns auch auf Facebook und XING ...