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Himmlisch Backen mit Stevia

Fotos Kirchheim

Das Leben ist süß. Und die Kalorien? Keine Sorge, das kriegt man in den Griff – man muss nur wissen wie. Also, ran an all‘ die herrlichen Leckereien! Es klingt fast wie ein Märchen, aber: Alle, die Kalorien sparen und auf ihre Figur achten möchten, und auch wer Diabetes hat, niemand muss auf Süßes verzichten. Wer auf der Suche nach figurfreundlichen Alternativen ist, findet in „Himmlisch Backen mit Stevia und Co“ köstliche Alternativen.

Ernährungsexpertin Kirsten Metternich hat für ihr neues Backbuch 50 feine Rezepte entwickelt, in denen Zucker-Alternativen für himmlische Süße sorgen: Plätzchen, Cookies und Cup-Cakes, Kuchen fürs Kaffeekränzchen, raffinierte Kreationen mit Obst und cremige Torten für Festtage. Alles wird im Bild gezeigt. Das macht so richtig Lust aufs Backen und Genießen.

Alle Rezepte werden mit den Zucker-Alternativen Stevia und Erythritol gebacken und enthalten deshalb viel weniger Kalorien als herkömmliches Gebäck – Zucker-Kalorien werden gespart, ohne dass der Geschmack leidet. Zu jedem Rezept gibt’s detaillierte Nährwertangaben, und natürlich wird jeder Zubereitungsschritt genau beschrieben: 50 Mal Abwechslung leicht gemacht!

Außerdem beschreibt Kirsten Metternich genau, welche Backeigenschaften Stevia und Erythritol haben, für welche Teige die beiden Zucker-Alternativen geeignet sind und welche Dosierung günstig ist – so kann künftig jeder auch seinen Lieblingskuchen und die Plätzchen von Oma ohne Probleme in einer himmlisch leichten Variante backen.

Stevia und Erythritol

Der moderne Süßstoff Stevia ist seit 2011 in der Europäischen Union zugelassen. Ob in flüssiger Form, als Granulat oder mit Zucker gemischt: Stevia-Produkte sind prima zum Backen geeignet.

Eine weitere Zucker-Alternative für sehr gute Backergebnisse ist Erythritol: Es sieht aus wie Zucker und schmeckt auch so. Erythritol gibt es ebenfalls als Granulat, aber auch als Puder, in einer braunen Variante oder mit Stevia gemischt.

Kirsten Metternich backt seit ihrer Jugend leidenschaftlich gerne, hat über 25 Jahre berufliche und private Backerfahrung und ist staatliche geprüfte Diätassistentin. Die Rezepte in diesem Buch hat sie für Menschen entwickelt, die kalorienfreundlich genießen und köstlich-gesund backen möchten. Im Kirchheim-Verlag sind bereits ihr Buch „Die Diabetes-Journal-Diät“ und die „Diabetes-Journal-Nährwert-Tabelle“ erschienen. Kirsten Metternich ist zudem beim Diabetes-Journal für die Rubrik Essen & Trinken verantwortlich.

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