Wenn die Seele weint

Original bayerische Wirtshausküche für dahoam

Amoi koa Fleisch

Es ist angerichtet: Lieblingsgerichte und echte Schmankerln aus dem „Schneider Bräuhaus dahoam“ – sogar die Musi spielt dazu

 

München im März 2021. Ein Leben ohne Wirtshaus ist möglich … aber freudlos. Spätestens seit Corona unser Leben beherrscht, mussten wir Abschied nehmen von vielen liebgewonnenen Gewohnheiten. Keine Freunde mehr treffen, Läden zu, Reisen verboten … und selbst ein Besuch im Wirtshaus: einfach unmöglich. Doch mit dem Mangel steigt die Lust auf all‘ das, was vor Corona wie selbstverständlich zu unserem Alltag gehörte. Das weiß auch das Team vom Schneider Bräuhaus in München und kocht zum Trost trotz Restaurant-Schließung einfach weiter. Und so gibt’s jetzt original Wirtshausküche aus dem „Schneider Bräuhaus dahoam“. Zum Abholen oder auf dem Postweg direkt bis vor die Haustür. Im neuen Online Shop https://www.brauhaus-dahoam.de/ ist an alles gedacht. Auch Bierbegleitung ist möglich… und auf Wunsch spielt sogar die Musi dazu. „Die 4 Hinterberger“ kann man sich von der Bestellbestätigung downloaden.

Das Angebot umfasst neben den Klassikern auch wechselnde saisonale Gerichte. So ist derzeit neben Schweinsbraten und Knödeln, Tafelspitz, Leberspatzen, Bayrischkrem und Apfelstrudel auch ein figurfreundliches original bayerisches Fastenessen zu finden. Auch auf ein liebevoll komponiertes Ostermenü darf man sich freuen. Vegetarier und Veganer gehen ebenfalls nicht leer aus. Und Kinder essen Kloß mit Soß‘ oder lassen sich die hausgemachten Spatzen schmecken. Das Bräuhaus Küchenteam legt größten Wert auf Top-Qualität und arbeitet aus Überzeugung mit regionalen Anbietern zusammen. Sie zu unterstützen und die Produkte aus heimischer Erzeugung einzusetzen, ist Teil der Philosophie der Münchner Institution. Dazu gehört auch, dass Geschmacksverstärker und Farbstoffe aus Prinzip nicht zum Einsatz kommen.

Immer frisch gekocht und ab geht’s

Bestellt werden können mehrere Dreigang Menüs sowie einzelne Gänge oder Menübestandteile. Für echtes Wirtshausfeeling sorgen auch die Menü-Bezeichnungen wie zum Bespiel „Mia san Bayern“ oder „Amoi koa Fleisch“. Die Preise rangieren von EUR 22,50 für das Fastenessen über EUR 23,50 für das vegetarische Dreigang-Menü bis hin zu EUR 29,50 für das „Bayerwald“ Menü. Der Mindestbestellwert für die versandkostenfreie Zusendung beträgt 49,00€, bei geringeren Mengen fallen Versandkosten in Höhe von 7,50€ an. Die Lieferdauer beträgt ein bis drei Werktage. Bestellungen zum Selbstabholen sind in der Regel am nächsten Werktag frischgekocht und perfekt verpackt abholbereit. Während der coronabedingten Schließung kann die Abholung derzeit jedoch nur werktags, MO bis FR, von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr erfolgen.

Die einzelnen Komponenten sind entweder vakuumiert zur schonenden Erhitzung in heißem Wasser oder werden verzehrfertig in Gläschen gefüllt. Immer mit dabei: genaue Anleitungen zu allen Gerichten vom Aufwärmen bis hin zum Anrichten sowie Infos über die Inhaltsstoffe. Um die notwendige Kühlung und Sicherung der Inhalte zu gewährleisten, sind alle Speisen in Paperfloc Kissen gepackt, mit wiederverwertbaren Kühlakkus ausgestattet und nach Bedarf mit kleinen Bio-Verpackungschips gepolstert.  Beim Thema Verpackung ist man ständig bemüht, diese so umweltfreundlich wie möglich zu gestalten. Dabei gilt das Prinzip: So wenig wie möglich, so viel wie nötig.

Manchmal werden Träume wahr

Wie für das Schneider Bräuhaus so steht auch für das „Schneider Bräuhaus dahoam“ der Dreiklang aus Qualität, Tradition und Genuss als Leitlinie über allen Aktivitäten. „Mit dem neuen Angebot wollen wir unser Portfolio als Gastgeber erweitern und Menüs anbieten, die die Seele streicheln. Wir entsprechen damit auch den Wünschen vieler Stammgäste, die unsere Küche schätzen und sich freuen, dass ihre heißgeliebten Schmankerln jetzt auf so bequemem Weg in bewährter Qualität zu ihnen nach Hause kommen“, sagt Otmar Mutzenbach, Geschäftsführer Schneider Bräuhaus München.

Damit auch liebe Freunde weitab vom schönen Bayern in den Genuss der Köstlichkeiten  aus dem „Schneider Bräuhaus dahoam“ kommen, kann man sie mit einem liebevoll gekochten Menü inklusive persönlicher Grußbotschaft überraschen und auf das nächste Treffen vor Ort einstimmen.

 

Weitere Infos und Bestellungen: www.brauhaus-dahoam.de

 

Presseinfos: Lydia Malethon, PR Profitable. Tel. +49 6723 913 76 74 oder per E-Mail unter:                                 l.malethon@pr-profitable.de

 

PR-AGENTUR, IDEENGEBER & RHEINGAU-EXPERTEN

PR Profitable

Markt 4 · 65375 Oestrich-Winkel im Rheingau
Fon 06723 913 76 74 · E-Mail l.malethon(at)pr-profitable.de

Bleiben Sie Up-To-Date

Sie finden uns auch auf Facebook und XING ...